• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Новочигольского сельского поселения Таловского района получила предупреждение

31 марта 2021 года администрации Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области выдано предупреждение в связи с наличием в ее действиях признаков нарушения части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции.
В ходе разбирательства выяснилось, что администрация совмещала функции органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта при предоставлении населению Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области услуг по холодному водоснабжению.
Для исполнения обязанности по добыче воды и организации водоснабжения органы местного самоуправления в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» наделены полномочиями по созданию муниципальных предприятий и учреждений.
При этом было установлено, что на балансе администрации Новочигольского сельского поселения находится водопровод и 4 скважины, расположенные в с. Новая Чигла.
Указанное имущество используется администрацией для предоставления услуг холодного водоснабжения непосредственно, без образования в этих целях, либо поручения указанных обязанностей соответствующей организации.
Кроме того, было установлено, что тарифы, взимаемые за предоставление услуг водоснабжения, были определены на общем собрании граждан, а не утверждены в установленном законом порядке уполномоченным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования тарифов.
Администрации Новочигольского сельского поселения Таловского муниципального района было выдано предупреждение о прекращении указанных действий путем передачи водопровода и 4 скважин уполномоченной организации водопроводно-канализационного хозяйства с соблюдением порядка, предусмотренного действующим законодательством.
Срок выполнения предупреждения — 01.06.2021г.