• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось заседание Общественного совета

16 марта 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.
На повестке заседания были рассмотрены вопросы:
1.    Практика пресечения Воронежским УФАС России нарушений подконтрольного законодательства в 2020 году.
2.    Итоги реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 N 618.
3.    План работы Общественного совета на 2021 год.
4.    Разное.
В заседании приняли участие представители общественных организаций и объединений предпринимателей Воронежской области.
В ходе мероприятия Д. Ю. Чушкин кратко рассказал об особенностях работы антимонопольной службы в условиях пандемии COVID-19, а также о статистических показателях по основным направлениям деятельности Управления.
Вместе с тем он привел примеры наиболее значимых дел из практики Управления. Так он отметил ряд прецедентных дел в отношении АО «Воронежская горэлектросеть», МКП МТК «Воронежпассажиртранс», МУП «Лискинская горэлектросеть», которые устанавливали монопольно высокие цены на услуги по предоставлению интернет - провайдерам во временное пользование опор воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи.
Также Д. Ю. Чушкин рассказал о работе по пресечению нарушений со стороны субъектов естественных монополий.
Кроме того, заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти Воронежского УФАС России А. В. Логошин подвел итоги реализации Национального плана развития конкуренции на 2018–2020 годы, который был утвержден Президентом РФ 21 декабря 2017 года. Он отметил, что в Воронежской области были достигнуты основные ключевые показатели, на которые направлены мероприятия Национального плана, такие как снижение в 2 раза количества нарушений со стороны органов власти, а также увеличение количества закупок у субъектов малого предпринимательства.
Члены общественного совета высоко оценили проделанную Воронежским УФАС России работу, также участниками заседания был сформирован план работы Совета на 2021 год.
Вместе с тем, в рамках заседания обсуждались проблемы формирования лотов при проведении торгов на оказание услуг по перевозке пассажиров на территории г. Воронежа, вопросы пресечения негативного влияния тендерных рейдеров, участвующих в государственных закупках.