• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области не смог доказать в суде обоснованность отклонения заявки при отборе организаций для обслуживания лифтов

15 октября 2018 года Арбитражный суд Воронежской области отклонил жалобу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области о признании незаконными решения и предписания Воронежского УФАС России.
Ранее Управлением была рассмотрена жалоба ООО «Первая лифтовая компания» на действия Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области при проведении предварительного отбора подрядных организаций для включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт.
Заявка ООО «Первая лифтовая компания» была отклонена по причине представления недостоверной информации (сведений, документов) в составе заявки на участие в предварительном отборе.
По результатам рассмотрения жалобы было установлено, что заявка была отклонена неправомерно. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области было выдано предписание аннулировать протокол по проведению предварительного отбора подрядных организаций.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области пытался оспорить решение и предписание Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области, но суд отклонил жалобу, подтвердив правомерность позиции Управления.