• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выдано предупреждение администрации городского округа город Воронеж

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Предупреждение выдано в связи с наличием в действиях администрации городского округа город Воронеж признаков нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в бездействии по проведению конкурса по выбору управляющей компании для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: ул. Стрелецкая Большая, 20д, г. Воронеж.

Статьей 161 Жилищного кодекса РФ закреплена обязанность администрации городского округа город Воронеж как органа местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом, а также выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

В рассматриваемом случае собственниками помещений в указанном многоквартирном доме в установленном порядке самостоятельно не выбран способ управления домом, т.е. собрания собственников помещений по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом не проводилось и 26.12.2017 выдано разрешение на ввод в эксплуатацию указанного многоквартирного дома,

На основании установленных фактов, Воронежским УФАС России  администрации городского округа город Воронеж выдано предупреждение о необходимости прекращения бездействия путем организации и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома по адресу: ул. Стрелецкая Большая, 20д, г. Воронеж  в установленный срок.