• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оштрафовано должностное лицо БУЗ ВО Воронежский медицинский информационно-аналитический центр

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Воронежским УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении должностного лица БУЗ ВО Воронежский медицинский информационно-аналитический центр.
Ранее в Управление поступили 2 жалобы ООО «Сафиб» на действия БУЗ ВО Воронежский медицинский информационно-аналитический центр при проведении аукционов на оказание услуг по технической поддержке подсистем информационной безопасности защищенной телекоммуникационной инфраструктуры субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями.
В ходе рассмотрения дел выяснилось, что Заказчиком была нарушена часть 6 статьи 31 Закона о контрактной системе в части необоснованного установления требования о необходимости лицензии ФСБ на осуществление разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств с открытыми допусками.
Также Заказчиком была нарушена статья 33 Закона о контрактной системе в части необъективного описания закупки по срокам выполнения работ.
В аукционной документации Заказчиком при описании услуг по технической поддержке не указан требуемый объем услуг, не установлены требования к качеству услуг, а также не установлены показатели, позволяющие определить соответствие услуг по технической поддержке требованиям Заказчика.
Ответственность за совершенные правонарушения предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела было принято решение привлечь должностное лицо БУЗ ВО Воронежский медицинский информационно-аналитический центр к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.