• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не разместил информацию на сайте – получи дело

С 01 января 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 10.09.2012 № 909, которое определило адрес сайта www.torgi.gov.ru в качестве адреса официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт) для обязательного размещения отдельной информации.
Положениями п. 9 ст. 38.1 Земельного кодекса РФ устанавливается требование, что извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.
Однако администрацией Поворинского муниципального района Воронежской области при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка муниципальной формы собственности для строительства трехэтажных жилых домов, информация о торгах не была размещена в соответствии с установленными требованиями.
Таким образом, Администрацией посредством нарушения норм законодательства, был сужен круг лиц, желающих принять участие в аукционе, в том числе путем создания преимущественных условий участия в торгах, посредством ограничения доступа к информации. По итогам проведенного аукциона договор был заключен с единственным участником торгов.
Воронежским УФАС России было возбуждено дело в отношении администрации Поворинского муниципального района Воронежской области по признакам нарушения ст.17 Федерального закона РФ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Рассмотрение состоится 11.07.2013 г. в 09.30.