• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Департамент связи и средств массовых коммуникаций Воронежской области незаконно предоставлял государственные преференции

Основанием для возбуждения дела послужило обращение депутата Государственной Думы в связи с изданием Управлением по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области приказа от 03.12.2010г. № 423 Об утверждении ведомственной целевой программы «Поддержка периодической печати и издательств Воронежской области на 2011 – 2013 годы».
В ходе рассмотрения дела Комиссией Воронежского УФАС России установлено, что предоставление субсидий периодическим печатным изданиям Воронежской области, указанным в программе, учредителем которых является Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области является государственной преференцией и требует согласования с антимонопольным органом.
По результатам рассмотрения дела Комиссией Воронежского УФАС России принято решение, признать Департамент связи и средств массовых коммуникаций Воронежской области нарушившим ст. 15 Закона о защите конкуренции в части предоставления государственной преференции без согласования с антимонопольным органом в порядке, предусмотренном главой 5 Закона о защите конкуренции.
Департаменту связи и средств массовых коммуникаций Воронежской области выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, путем отмены приказа Управления по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области от 03.12.2010г. № 423.